delo-vkusa-5-neobychnyh-receptov-goryachego-glintvejna
Кухни

Дело вкуса: 5 необычных рецептов горячего глинтвейна

Сезон глинтвейна в самом разгаре! Традиционный зимний напиток можно приготовить по-разному, в зависимости от сорта красного вина и специй. Рассказываем, как сделать глинтвейн в домашних условиях.

, обновлено 27 Июля 2021
AD Magazine
Рецепт от Ника Харрисона, совладельца Soufflé S'il Vous Plaît

Ингредиенты: 1 бутылка красного вина (легкого, с низким содержанием танинов), 50 г сахара, 2 апельсина, нарезанных пополам, 2 палочки корицы, 1 звездочка бадьяна, 60 мл коньяка.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты (кроме коньяка) в кастрюле и слегка подогрейте на среднем огне. Варите в течение 45 минут, не доводя до кипения, чтобы свести к минимуму испарение спирта. Добавьте коньяк перед подачей.

Рецепт от Шрейанша Пателя, Perch

Ингредиенты: 750 мл мерло, 5–6 палочек гвоздики, 2 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 5 г имбиря, 8–10 лавровых листьев, 250 г сахара.

Приготовление

Варите все ингредиенты на медленном огне в течение 4–5 минут.

Рецепт от Клиффорда Дэвида, BKC Mumbai

Ингредиенты (на 6 порций): 90 мл бурбона, 600 мл красного вина (мерло), 100 г бадьяна, корицы, гвоздики и кардамона, 25 г виски, настоянного на персике, 25 г виски, настоянного на изюме, 25 г апельсиновой цедры, 45 мл меда, 50 г коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Варите глинтвейн на слабом или среднем огне (избегайте кипения) в течение 20–25 минут. Подавать в стеклянной кружке или бокале для вина.

Рецепт от Шанкара Уарли, Andheri

Ингредиенты (на 5 порций): 1 бутылка красного вина, 6 апельсиновых корок, 3 лимонные корки, 4 маленькие палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 250 мл клюквенного сока, 8 абрикосов, 30 г сахарной пудры, 50 мл орехового сиропа, 150 мл горячей воды, 300 мл холодного кофе, 100 мл коньяка.

Приготовление

Варите воду и вино со специями в течение 20 минут. Дайте глинтвейну настояться в течение 8 часов. Затем подогрейте холодный напиток в течение 30 секунд в микроволновой печи. Перелейте глинтвейн в кружку, добавьте коньяк. Украсьте сверху бадьяном и палочкой корицы — можно подавать!

Рецепт от Михаила Сингха, Gallops

Ингредиенты: 1 бутылка красного вина на ваш выбор, 1 сладкий апельсин, 3 палочки корицы, 5 звездочек бадьяна, 6 палочек гвоздики, 5 ст. л. сахара, ½ стакана воды, 60 мл бренди.

Приготовление

Добавьте все ингредиенты, кроме бренди, в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне в течение 30 минут (убедитесь, что вино не закипает). Перед подачей добавьте бренди.

Впервые материал был опубликован в Architectural Digest India.

Читайте также