Глинтвейн с двумя видами меда, Barbosco
В баре с видом на Красную площадь глинтвейн варят с добавлением двух видов меда, которые придают напитку особый аромат.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина;
- гречишный мед;
- липовый мед;
- сухая гвоздика;
- палочка корицы;
- зерна кардамона;
- душистый перец горошком;
- зеленое яблоко;
- лимон;
- апельсин;
- немного корня имбиря.
Приготовление
Яблоко, лимон, апельсин и имбирь нарежьте кружочками и положите в кастрюлю, добавьте к ним все специи, залейте вином и на медленном огне доведите до температуры 70–80 °С. Самое главное — не дать глинтвейну закипеть. Как только напиток нагрелся, добавьте оба вида меда по вкусу, размешайте, дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам.
Рецепт от Ника Харрисона, совладельца Soufflé | S'il Vous Plaît
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина (легкого, с низким содержанием танинов);
- 50 г сахара;
- 2 апельсина, нарезанных пополам;
- 2 палочки корицы;
- 1 звездочка бадьяна;
- 60 мл коньяка.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты (кроме коньяка) в кастрюле и слегка подогрейте на среднем огне. Варите в течение 45 минут, не доводя до кипения, чтобы свести к минимуму испарение спирта. Добавьте коньяк перед подачей.
Pinterest content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт от Шрейанша Пателя, Perch
Ингредиенты: