Дизайн

Авангардные кухни по дизайну Дриса Оттена

Бельгийский дизайнер оперирует нестандартной подборкой образов, сочетая цветные блоки, черно-белую графику, трехмерные коллажи из конусов, цилиндров и пирамид. 
Авангардные кухни по дизайну Дриса Оттена

Бельгиец Дрис Оттен имеет опыт создания целых интерьеров и отдельных предметов обстановки, но с недавнего времени специализируется на дизайне кухонь. Его яркие многоцветные композиции максимально далеки от конвенциональных “гарнитуров”  и больше напоминают абстрактные полотна супрематистов и эксперименты движения “Де Стейл”

Родство проектов Оттена с великими произведениями искусства не случайно: по первому образованию он реставратор живописи. Свои знания по истории дизайна и архитектуры XX века он использовал для создания смелых по формам и цветовому решению предметов. В традициях школы Баухаус Оттен играет на противопоставлениях простых геометрических фигур и четких цветов. Так, в облике кухни Non La для современной пристройки в Кортрейке дизайнер соединил синий нижний шкаф со скругленными углами и яркий желтый полуконус вытяжки. В другом проекте, жилом доме от BLAF Architecten, автор дополнил стандартные шкафы-параллелепипеды остроугольными призмами и пирамидами, ломающими привычную геометрию кухонного пространства.

Кухня Non La.

Кухня Non La.

Необычные вытяжки — фирменный знак кухонных интерьеров Оттена: в кухне Strange Moon именно вытяжка-полуцилиндр с задней панелью в форме желтого круга стала центральным элементом. Ее окружают веселые соседи: полосатый черно-белый шкаф, необычный буфет с треугольной нишей, синий остров на цилиндрических ножках. Еще более авангардной выглядит кухня Disco Dining с граненой зеркальной вытяжкой, похожей на дискобол, шахматной черно-белой отделкой мойки и разноцветными шкафами в стиле колор-блок. Кажется, впервые наследие строгих и рациональных дизайнеров-модернистов получило такую жизнерадостную и в хорошем смысле дурашливую трактовку.