Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 10 г сахарной пудры;
- 50 г яйца;
- 1 щепотка соли;
- 250 г молока;
- 25 г растопленного сливочного масла;
- 5 г растительного масла;
- цедра 1 апельсина;
- цедра 1 лимона;
- топленое масло.
Приготовление
Просейте муку и добавьте сахар. Взбейте яйца с щепоткой соли. Осторожно добавьте яйца в муку и перемешайте до получения однородной массы. Понемногу вливайте в муку молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Последний этап — вмешайте в массу измельченную на терке апельсиновую и лимонную цедру. Отправьте тесто отдыхать на 2 часа в холодильник. Готовить блины Ален Дюкасс советует на антипригарной сковороде, смазанной топленым маслом, а подавать — с пастой из фундука или арахиса.
Найти рецепт можно в Instagram-аккаунте Алена Дюкасса.