Рецепты

Дело вкуса: рецепт блинов от Алена Дюкасса

Шеф-повар Ален Дюкасс, обладатель звезды “Мишлена”, в преддверии католического Сретения рассказал, как готовит фирменные и в то же время простые блины. Берем рецепт на заметку, к тому же не за горами Масленица.
La recette des crêpes d'Alain Ducasse.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 50 г яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г молока;
  • 25 г растопленного сливочного масла;
  • 5 г растительного масла;
  • цедра 1 апельсина;
  • цедра 1 лимона;
  • топленое масло.

Приготовление

Просейте муку и добавьте сахар. Взбейте яйца с щепоткой соли. Осторожно добавьте яйца в муку и перемешайте до получения однородной массы. Понемногу вливайте в муку молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Последний этап — вмешайте в массу измельченную на терке апельсиновую и лимонную цедру. Отправьте тесто отдыхать на 2 часа в холодильник. Готовить блины Ален Дюкасс советует на антипригарной сковороде, смазанной топленым маслом, а подавать — с пастой из фундука или арахиса.

Найти рецепт можно в Instagram-аккаунте Алена Дюкасса.