Топ материалов

Топ-5 статей октября: самые популярные материалы месяца

Октябрь прошел с вниманием к деталям: в проектах, которые пользовались наибольшей популярностью среди читателей, — интерьеры с историческими элементами и внушительными коллекциями искусства. Присмотритесь, вы точно все внимательно изучили? 
5

В гостях у рэпера Тимати: квартира с коллекцией современного искусства в Москве

Новое жилье Тимура Юнусова уже сейчас можно смело назвать “квартирой-музеем”: в коллекции артиста картина стрит-арт-художника Харифа Гузмана, собрание работ Kaws, каллиграфия художника Руслана Магомедова. Увидеть еще больше экспонатов, населяющих квартиру Тимати, можно по ссылке на интерьер, а также в видео, в котором рэпер специально для AD провел экскурсию по своему дому. 

Гостиная. Кресла Mutation Club Chair, Maarten De Ceulear; скульптуры, Kaws; за ними канализацион­ные трубы, которые дизайнеры облицевали нержавеющей сталью и латунью и сделали короб из стекла.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Наталья Онуфрейчук

Какая планировка кухни вам подойдет: 14 фотографий с примерами

А чтобы результаты кулинарных экспериментов можно было прировнять к искусству, в первую очередь нужна удобная кухня. Мы разобрались, как планировка кухни зависит от площади, от формы комнаты и в том числе от вашей любви к готовке, и рассказали, какой гарнитур подходит именно вам, в этом материале.

В гостях у Ильи Тютенкова и Екатерины Кононенко. Зона кухни и столовой. Стол и светильник повторяют композицию из ресторана Ильи “Северяне”, который оформляла Наталья Белоногова. Вся кухонная мебель сделана на заказ в мастерской Kvadrattruba; столешница из бетона, Slonbeton; бытовая техника, Electrolux; узбекские ковры хозяйка купила на Измайловском рынке; ваза, ­студия 01001011.

­Квартира в ре­конструированном доходном доме, 37 м²

Красивые решения — удел не только больших площадей. Дизайнер Анна Кларк для своей мамы — любительницы традиционных, но при этом ярких элементов — спроектировала квартиру, в которой всего 37 м². Получилось насыщенно, броско и уютно. 

Спальня. Кровать сделана на заказ; пуф и плед из Designboom.

Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова

Квартира в доме 1940-х годов на Тверской, 60 м²

Исторический антураж есть и в этой квартире по проекту студии Decora. Вид из окна, старый дом с толстыми кирпичными стенами и высокими потолками и сам характер заказчицы — молодой, яркой и очень творческой — подсказали образ многослойного интерьера. При этом квартира живет: комнаты, и так полные деталей, хозяйка с удовольствием продолжает дополнять.

Кабинет. Корпусная мебель, Idillio; книги, ­салон “Коллекция”; декор винтажный из Dantone Home.

Интерьеры в осенних тонах: 5 уютных квартир

Другие бордовые, а также охровые, горчичные и оранжевые интерьеры ― в нашей осенней подборке. То что надо во время пасмурной осени и короткого светового дня. 

Квартира в Москве, 110 м². Гостиная. Диван Paolo Castelli в ткани Misia; кресло Flexform в ткани Gastón y Daniela; столики, Mambo Unlimited Ideas; люстра, CTO Lighting; ковер, Ganga Gallery; шторы, Pierre Frey; подушки в ткани Misia и Sahco; обои, Misia.