Skip to main content

Город

Архитектура

Urban Health: как сделать город “здоровым”, рассказывает архитектор Олег Шапиро

Город — источник стресса. Можно ли это изменить? В поисках ответа Анастасия Ромашкевич отправилась в студию архитектурного бюро Wowhaus. 

Архитектура

Новые пространства на набережной Праги

Чешский архитектор Петр Янда преобразил четыре километра набережной реки Влтавы в исторической части Праги, превратив сырые подвалы в многофункциональные минималистские пространства. 

Архитектура

Новое место силы в Москве: Дом культуры “ГЭС-2”

4 декабря в Москве откроется новое общественное пространство — Дом культуры “ГЭС-2”. AD эксклюзивно рассказывает об архитектурной концепции первого проекта Renzo Piano Building Workshop в России и объясняет, почему это совершенно уникальное пространство как для Москвы, так и для самого Ренцо Пьяно. 

Дизайн

Упакованная Триумфальная арка в Париже

Обернутая в серебристую ткань Триумфальная арка — последний грандиозный проект “великих упаковщиков” Христо и Жанны-Клод. Он был задуман еще 60 лет назад, но реализован уже после смерти обоих художников.

Паблик-арт в России: 5 популярных художников

Кураторы проекта “Здесь и сейчас” собрали пять популярных в России художников паблик-арта.

Дом Мельникова отреставрируют к 2024 году

Музей архитектуры начинает многоэтапную научную реставрацию всемирно известного памятника архитектуры — дома Константина Мельникова в Кривоарбатском переулке. Спонсором реставрационных работ является крупнейший строительный холдинг — ПАО “Группа ЛСР”, а генеральным проектировщиком — архитектурное бюро “Рождественка”.

Где покататься на коньках и лыжах: 10 мест в Москве и Подмосковье

За окном настоящая зима, а значит, пришло время доставать с полок спортивный инвентарь! Рассказываем, где кататься на коньках и лыжах этой зимой.

Галерея Ovcharenko отреставрирует дом Левитана

Галерея современного искусства выиграла торги по реализации дома-мастерской художника Исаака Ильича Левитана.

7 кофеен в Москве с красивым интерьером без подделок и вкусным кофе: выбор Анастасии Ромашкевич

Счет кофеен, предлагающих спешиалти-кофе, в Москве идет на десятки. Их создатели прекрасно разбираются в зерне, но не всегда их познания о дизайне так же глубоки. Очень обидно, когда в заведении с отличной кофейной картой и заявкой на неплохой интерьер, встречаются подделки под мебель и свет известных марок. Я порой жалуюсь на это в своем инстаграме, и однажды ребята из проекта “Кофейная карта Москвы” предложили интересную идею — рассказать о заведениях, где интерьер так же безупречен, как и сам кофе.