Интерьер

Итоги года 2021: самые популярные интерьеры по версии читателей

Квартира психолога Михаила Лабковского и музыканта Тимати, петербургские сталинки и просторные дома, жилье для трудоголиков и больших семей — мы собрали 10 самых популярных интерьеров 2021 года.
Итоги года 2021 самые популярные интерьеры по версии читателей

Квартира психолога Михаила Лабковского, 60 м²

Дизайнер Екатерина Лебедева считает, что интерьер этой квартиры — отражение внутреннего мира заказчика, Михаила Лабковского. Он не любит острые углы, поэтому предметы, сделанные на заказ для этого проекта, острых углов лишены. Ему нравятся практичные решения, поэтому часть мебели, в частности белые книжные шкафы в гостиной, осталась от прежних хозяев. Но главное, конечно, то, что квартира радует и заказчика, и дизайнера. Такое случается не слишком часто, особенно когда клиент — человек известный.

Гостиная. Стеллажи и ТВ-тумба изготовлены компанией John Golt по эскизам автора проекта; телевизор, Samsung; керамика, BoConcept; держатели для книг — авторская работа Натальи Бедрединовой.

Фото: Инна Каблукова; стилист: Юлия Чеботарь.

Квартира в московской новостройке, 100 м²

Хороший дизайн творит чудеса: стометровая квартира в Сетуни покупалась как инвестиционная, но в конце концов стала для своей хозяйки основным и любимым жильем. Дизайнер Татьяна Горшкова поменяла назначение комнат (спальня теперь находится на месте гостиной), объединила кухню с гостиной, выделила место на двена­дцатиметровую гардеробную и увеличила санузлы.

Гостиная. Мраморный камин из компании New Stone; в топку камина вставлено состаренное зеркало, мастерская Papà Carlo; вся встраиваемая мебель сделана на заказ в компании “Новый Интерьер”; обои, Fresq. на каминной полке картина Константина Горбатова “Зимний лес” 1912 года, фигурка “Собиратель ржавых гвоздиков” Наталии Лопусовой-Томской, скульп­тура Андрея Дроздова “Ожидание большого дракона”.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Наталья Онуфрейчук

В гостях у рэпера Тимати: двухуровневая квартира с коллекцией современного искусства в Москве

В октябре AD побывал в гостях у Тимати. Его новая квартира площадью 650 м2 занимает два этажа, соединенных лифтом: внизу находятся спальни детей, а сам он живет на верхнем. Оформляли резиденцию артиста Артур Шарф и Артем Зверев из YoDezeen, которые познакомились с Тимати через общего друга. 

Столовая. Стулья и светильник, Henge; стол и металлическая лавка сделаны на заказ; на столе вазы, The Dar Store; на стене работа ­Харифа ­Гузмана. Фото: Сергей Красюк. Стилист: Наталья Онуфрейчук

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Квартира в петербургской сталинке, 62 м²

Хозяева этой квартиры живут в Москве и очень часто бывают в Санкт-Петербурге, поэтому в качестве замены отелям купили квартиру в сталинке на набережной на Петроградской стороне. Размер жилья был для них не принципиален — площадь квартиры всего 62 м², а вот куда выходят окна, наоборот, очень важно — отсюда открывается вид на купол Троицкого собора, Летний сад и, конечно, разведение мостов.

Вид из гостиной на кухню и столовую. Диван сделан на заказ, Promemoria. Журнальный и приставной столики сделаны на заказ. Фото: Сергей Красюк. Стилист: Дарья Соболева

Квартира для уединения, 50 м²

Заказчику, владельцу крупного бизнеса, было необходимо место, в котором можно укрыться от биения жизни. На первой встрече с дизайнером Татьяной Третьяковой речь шла только о том, чтобы подобрать для апартаментов мебель датской марки BoConcept, но после обсуждения возможностей изменения пространства заказчик решился на большее.

Гостиная. Приставной столик, диван, журнальный столик, кресло, подвесные стеллажи, напольный модуль, торшер, ковер, все BoConcept. Жалюзи, Amigo; внутрипольные конвекторы, “Теплотрейд”; стеновые панели, Stenpaneli; потолочное освещение, Centrsvet.

Фото: Антон Лихтарович; Стилист: Александра Пыленкова

Светлая квартира по проекту Елены Горенштейн, 150 м²

Заказчики Елены Горенштейн обратились к ней за интерьером в ее фирменном стиле, но попросили сделать все чуть светлее, чем обычно, и попали в точку: дизайнер давно хотела поработать над светлым проектом.

Гостиная. Диван Dives по дизайну Антонио Читтерио, Maxalto; стеллажи, Shake; торшер Aspen F по дизайну Вернера Асслингера, B.Lux; кресло, Saba Italia; журнальные столики Bell, ClassiCon.

Фото: Сергей Красюк

Дом по проекту Марины Гаськовой

Марина Гаськова познакомилась с хозяевами этого дома восемь лет назад. На страницах журнала AD они увидели проект дизайнера — “гарсоньерку” в сталинском доме, и он им так понравился, что они позвонили в редакцию и попросили контакты Марины. За это время дизайнер прекрасно узнала вкусы своей заказчицы: хрупкая блондинка любит хрустальные люстры и вазы, зеркала с фацетами, отражающими свет, мраморные полы и нежные ткани в цветочек. 

Столовая. Стол, Mis en Demeure; стулья, Plaisance, обитые тканью Aldeco; паркет из выбеленного дуба, Finex; люстра из коллекции хозяев; обои, Sanderson; зеркало, Judeco; бра, Or Illuminazione; на комоде блюдо и вазы, Moon‑stores.

Фото: Сергей Ананьев; стилист Наталья Онуфрейчук

Интерьер с обложки: дом дизайнера Элен Кучеровой в Подмосковье

Элен Кучерова уже больше десяти лет оформляет интерьеры, но возможность сделать пространство для себя и воплотить в нем все свои идеи и идеалы появилась у нее, когда они с мужем купили в Подмосковье дом с большим участком. “Для меня качество жизни — это не уровень дохода и большое количество дорогих вещей, которыми ты обладаешь, а, скорее, качество проживаемого момента и умение получать в нем удовольствие. А также осознанность, внимательное и бережное отношение к себе и пространству вокруг”, — говорит дизайнер. 

Гостиная. Диваны, Flou; журнальный столик, PH Collection, из галереи Altagamma; люстра, Oly; столик и настольная лампа на нем, Crate and Barrel; пуфы, Loffilab; ваза, Marina Akilova Ceramics; на стене портрет хозяйки дома, сделанный фотографом Ко Ино.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Наталья Онуфрейчук

Квартира для девушки-трудоголика, 55 м²

В новой реальности, неожиданно наступившей в прошлом году, заказчице Алены Мышкиной приходится работать и дистанционно, проводить рабочие совещания при помощи Zoom, поэтому домашний кабинет для нее был в приоритете, так же как и гостиная с открытой кухней.

Гостиная-столовая. Диван, Enza Home; журнальный стол винтажный, Repeat Story; комод сделан в столярной мастерской Игоря Макарова по чертежам автора проекта; обеденный стол — в Vivalima Furniture; кресло, Mexo; подсвечники, Barcelona Design; вазы, Farol (Португалия) и Kunst Décor (Санкт-Петербург); керамогранит в нише, Imola Ceramica. Постеры Юлии Голавской.

Фото: Фото: Евгений Кулибаба; стилист: Татьяна Гедике; ассистент стилиста: Саша Лузанова

Квартира на первом этаже, 70 м²

Первый этаж, старая квартира — представляется темное помещение с маленькими комнатами, нанизанными на длинный коридор, с щербатым паркетом, с пузырящимися обоями… Именно такая квартира досталась в работу дизайнерам студии Special Style, хотя узнать ее после ремонта невозможно.

Фото: Сергей Красюк; стилист Анна Денисова.